Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

 Rambutan   04.07.12

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Продукты

Мясо свиное - 500г

Баклажаны - 1 средний

Чеснок - 3-4 зубка

Соль

Перец

Масло подсолнечное

Сыр копченый — 100г

Мука для панировки

Пошаговый фото рецепт

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

Как приготовить свиные рулетики с начинкой:
Для рулетов нам, прежде всего, нужно мясо. Не обязательно это должна быть свиная вырезка, хотя это идеальный вариант. Главное, чтобы мясо можно было нарезать поперек волокон и потом отбить. Мясо режем на куски, толщиной не более1см. Хорошо его отбиваем, солим и перчим.

Свиные рулетики с баклажанами

Баклажаны режем на кружочки немного наискосок, солим и дадим им постоять минут 20-30, чтобы ушла горечь. Сыр трем на крупную терку. Чеснок давим.
Баклажаны обваляем в муке (по желанию) и обжарим на подсолнечном масле.

Свиные рулетики с баклажанами

Мясо посыплем чесноком, сверху положим кружок баклажана, а на него чайную ложку тертого сыра. Все скрутим рулетом и заколем зубочисткой.

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с начинкой обжариваем со всех сторон до румяности. Зубочистки потом можно вынуть.

Свиные рулетики с баклажанами

Готовые свиные рулетики с начинкой перекладываем в сотейник, выливаем остатки жира со сковороды и добавляем немного воды. На маленьком огне потушим рулеты минут 30. Они будут мягкими и сочными.

Свиные рулетики с баклажанами

К свиным рулетикам с начинкой подойдет любой гарнир, свежие овощи.
Приятного аппетита!

russianfood.com