Готовится в микроволновой печи
1 порция
15 мин (ваши
15 мин)
Яркие и аппетитные фаршированные баклажаны можно быстро приготовить в микроволновой печи. Нежная мякоть баклажана соединяется майонезом с кусочками твёрдого сыра и помидора. Фаршированные баклажаны получаются насыщенными, благодаря помидору сочными, с приятным сливочным вкусом. К тому же блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде.
Продукты
(на 1 порцию)
Баклажан — 200 г (1 шт.)
Помидор — 50 г (1 некрупный)
Сыр твёрдый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 20 мл (примерно 1 ст. ложка)
Майонез — 30 г
Соль — щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 3 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Фаршированные баклажаны в микроволновке
Возьмите продукты по списку.
Овощи вымойте.
Баклажан разделите вдоль пополам. Ножом сделайте крестообразные насечки (только не прорежьте насквозь). Полейте срез растительным маслом.
Поместите половинки баклажана срезом вверх на тарелку без металлических вкраплений, отправьте в микроволновую печь. Готовьте 3 минуты при мощности 750 Вт.
Затем чайной ложкой выскоблите пропаренную мякоть баклажана. Переложите её в миску.
Твёрдый сыр и чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску к баклажанам.
У помидора удалите место прикрепления плодоножки. Помидор нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец, всё перемешайте.
Полученной смесью начините баклажаны-лодочки.
Отправьте в микроволновку и готовьте при мощности 750 Вт ещё 3-4 минуты.
Фаршированные баклажаны, приготовленные в микроволновке, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!