Баклажаны, запечённые с помидорами

Баклажаны, запечённые с помидорами

 

2 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Ломтики баклажанов, запечённые с помидорами, чесноком и зеленью — лучшее, что может произойти с этой четверкой в высокий овощной сезон.

Продукты

(на 2 порции)

Баклажаны — 300 г (2 небольших)

Помидоры — 180 г (3 небольших)

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)

Орегано сушёный — 2 щепотки

Тимьян сушёный — 2 щепотки

Петрушка свежая — около 10 г (несколько веточек)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Баклажаны, запечённые с помидорами

Баклажаны, запечённые с помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Баклажаны промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной около 1 см.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Острым ножом на каждой пластинке сделайте ромбовидные насечки. Присыпьте ломтики солью.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Помидоры промойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте (при желании сохраните немного зелени для подачи блюда).
Чеснок измельчите любым удобным способом, например мелко порубите.
Выложите помидоры в миску, добавьте петрушку и чеснок, всыпьте соль, тимьян и орегано, влейте растительное масло.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Перемешайте помидоры с зеленью и пряностями.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Пластины баклажанов выложите в форму для запекания в один слой.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Поверх баклажанов разложите ломтики помидоров и полейте смесью масла и сока, выделившегося из помидоров.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Баклажаны, запечённые с помидорами, готовы.
Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и при желании посыпьте измельчённой зеленью.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Подавайте баклажаны к столу.

Баклажаны, запечённые с помидорами

Это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com