Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

 Rambutan   25.07.12

Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

Продукты

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 6 шт. средних

Капуста - полкочана

Перец болгарский - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль

Перец

Сметана - 150 г

Яйца — 2 шт.

Копченый сыр — 200 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Зелень

Растительное масло

Мука — 2 ст. ложки + на панировку баклажаны

Пошаговый фото рецепт

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Как приготовить запеканку из баклажан:
Капусту и перец порезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассируем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. ложек муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса. Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем запеканку из баклажан на кусочки.

Баклажанная запеканка с капустой и перцем

Готовая запеканка из баклажан. Приятного аппетита!

russianfood.com