Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.
Продукты
Баклажаны мелкие — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Лук репчатый (или красный) — ¼ шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 2-3 ст. ложки
или уксус 9% — 2 ст. ложки
Майонез нежирный — 1 ст.л.
Сметана нежирная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с жареными баклажанами и яйцами
Как приготовить салат с жареными баклажанами и яйцами:
Баклажаны порежьте соломкой 5×0.5×0.5 см.
Разложите баклажановую соломку в один слой на разделочную доску и посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Потом промойте баклажаны под холодной водой, откиньте на сито, а потом просушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительное масле на сильном огне буквально в течение 2 минут (я жарила на среднем огне и чуть передержала, в итоге баклажаны размякли больше положенного и превратились в кашу).
Жареные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пусть баклажаны полностью остынут.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. Если у вас винный уксус, то можно прямо неразведенным сбрызнуть лук (2-3 ст.л.), а если уксус обычный 9%, то лучше развести его водой (2 ст.л. уксуса + 1 стакан воды). Оставьте лук мариноваться минут на 5, а затем хорошо слейте жидкость, а лук просушите на бумажном полотенце.
Яйца порежьте кубиками.
В миске смешайте жареные баклажаны, яйца, лук, сметану и майонез, посолите салат с жареными баклажанами и яйцами по вкусу.
Перемешайте, охладите салат с жареными баклажанами и яйцами в холодильнике минут 15, и можно подавать.
Моей семье салат с баклажанами и яйцами пришелся по вкусу, но он все-таки тяжеловат для лета, а вот зимой будет в самый раз.