Салат с жареными баклажанами и яйцами

Салат с жареными баклажанами и яйцами

 

Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.

Продукты

Баклажаны мелкие — 2 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Лук репчатый (или красный) — ¼ шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 2-3 ст. ложки

или уксус 9% — 2 ст. ложки

Майонез нежирный — 1 ст.л.

Сметана нежирная — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Как приготовить салат с жареными баклажанами и яйцами:

Баклажаны порежьте соломкой 5×0.5×0.5 см.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Разложите баклажановую соломку в один слой на разделочную доску и посыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Потом промойте баклажаны под холодной водой, откиньте на сито, а потом просушите на бумажном полотенце.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Обжарьте баклажаны на растительное масле на сильном огне буквально в течение 2 минут (я жарила на среднем огне и чуть передержала, в итоге баклажаны размякли больше положенного и превратились в кашу).
Жареные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пусть баклажаны полностью остынут.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. Если у вас винный уксус, то можно прямо неразведенным сбрызнуть лук (2-3 ст.л.), а если уксус обычный 9%, то лучше развести его водой (2 ст.л. уксуса + 1 стакан воды). Оставьте лук мариноваться минут на 5, а затем хорошо слейте жидкость, а лук просушите на бумажном полотенце.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Яйца порежьте кубиками.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

В миске смешайте жареные баклажаны, яйца, лук, сметану и майонез, посолите салат с жареными баклажанами и яйцами по вкусу.

Салат с жареными баклажанами и яйцами

Перемешайте, охладите салат с жареными баклажанами и яйцами в холодильнике минут 15, и можно подавать.
Моей семье салат с баклажанами и яйцами пришелся по вкусу, но он все-таки тяжеловат для лета, а вот зимой будет в самый раз.

russianfood.com