В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.
Продукты
Арбуз (мякоть) — 400 г
Апельсин — 600 г (2 крупных фрукта)
Мед — 20 г (1 ст.л.)
Корица молотая — 2 г (1 ч.л.)
Пошаговый фото рецепт
Салат из арбуза с апельсинами, под медово-коричной заправкой
Подготовить продукты для арбузного салата.
Сначала нужно приготовить медово-коричную заправку. Для этого разрезаем один апельсин на две части и выжимаем из каждой половинки сок.
Далее смешиваем в отдельной мисочке молотую корицу, мед и свежевыжатый апельсиновый сок. Заправка готова.
Очищаем арбуз от косточек и нарезаем крупными кубиками.
Срезаем со второго апельсина кожуру.
Нарезаем апельсин небольшими кусочками, убираем лишние пленки.
Перекладываем кубики арбуза и кусочки апельсина в салатницу и аккуратно перемешиваем. Поливаем сверху медово-коричной заправкой.
Салат из арбуза с апельсинами, под медово-коричной заправкой, готов!
Приятного аппетита!