Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

 

5 порций 

3 часа (ваши

50 мин)  

Вкусная, аппетитная и яркая холодная закуска — рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой. Запечённые баклажаны отлично гармонируют с болгарским перцем. Сначала перец и баклажаны запекаются, а затем дополняются нежным сыром фета с чесноком и зеленью. Остаётся свернуть рулет, охладить и подать к столу.

Продукты

(на 5 порций)

Баклажаны — 1,2 кг

Перец болгарский — 800 г

Сыр фета — 150 г

Чеснок — 5 г

Зелень свежая — 30 г

Масло растительное — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны используйте среднего размера, с плотной мякотью, без повреждений.
Болгарский перец используйте мясистых сортов.
Зелень выбирайте на свое усмотрение. У меня петрушка.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Начните с подготовки баклажанов. Баклажаны хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом или овощечисткой (у меня очень удобная овощечистка с широким лезвием) нарежьте баклажаны тонкими слайсами, толщиной 4-5 мм.
Если баклажаны горькие, замочите их в подсоленной холодной воде (25 г соли на 1 л воды) и оставьте на 30 минут. Затем перед запеканием обсушите баклажаны салфетками.
У меня баклажаны горечь не дают, я буду сразу запекать.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Противень я всегда застилаю пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, выложите туда баклажановые слайсы в один слой и смажьте их растительным маслом. Запекайте баклажаны при температуре 190 градусов до румяности. Мне понадобилось 20 минут. Через 10 минут я баклажаны перевернула, так как моя духовка не очень румянит верх.
Я запекала баклажаны в три захода.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Запеченные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Болгарский перец вымойте и обсушите. Смажьте перец растительным маслом, отправьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Периодически я заглядывала в духовку и переворачивала перцы для равномерного запекания. Можно запекать вместе с баклажанами, если позволяет духовка. Я запекала всё по очереди.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Подготовьте полиэтиленовый пакет. Переместите запеченные перцы в пакет. Завяжите пакет и оставьте перцы до полного остывания.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке. Соедините сыр фета и чеснок.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Разомните фету вилкой до однородной консистенции.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Кухонную доску застелите пергаментом или пищевой плёнкой в несколько слоев. Выложите баклажаны внахлест друг на друга в два ряда. У меня получился прямоугольник размером 28×30 см.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Остывший болгарский перец очистите от кожицы и удалите семена. Разделите на небольшие сегменты.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Выложите болгарский перец на баклажановые слайсы.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Сверху смажьте фетой с чесноком.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Мелко нарежьте зелень, посыпьте сырный слой. При необходимости подсолите немного и поперчите.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Аккуратно, помогая себе пергаментом, сверните рулет.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Заверните рулет в бумагу и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Вес готового рулета — 1180 г.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Освободите рулет от пергамента и разрежьте на кусочки. Для нарезки воспользуйтесь хорошо наточенным ножом. Можно слегка подморозить рулет для более красивой нарезки.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Рулет из баклажанов с болгарским перцем, фетой и зеленью готов к подаче.

Рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой

Приятного аппетита!

russianfood.com