Пирог со свежими баклажанами

Пирог со свежими баклажанами

 

Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и чесноком. Готовится начинка для пирога со свежими баклажанами, сыром и творогом.

Продукты

Для теста:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 75 г

Масло растительное – 75 г

Вода теплая – 80 мл

Соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

Баклажаны – 1 кг

Творог – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Яйца – 4 шт.

Хлеб – 2 ломтика

Масло растительное – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок зеленый — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирог со свежими баклажанами

Пирог со свежими баклажанами

Подготовить продукты для пирога с баклажанами.

Пирог со свежими баклажанами

Как приготовить пирог со свежими баклажанами:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Баклажаны порезать вдоль, концом ножа сделать ромбовидные насечки на срезах, смазать срезы растительным маслом.

Пирог со свежими баклажанами

И уложить половинки баклажанов на фольгу.

Пирог со свежими баклажанами

Поставить противень с баклажанами в духовку. Запекать баклажаны 30 минут, затем остудить.

Пирог со свежими баклажанами

В это время приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в глубокой емкости смешать его с растительным маслом, влить воду, добавить соль. Просеивая, вмешивать муку.

Пирог со свежими баклажанами

Тесто мешать ложкой, а потом – рукой, пока не скатается в неплотный шар.

Пирог со свежими баклажанами

Завернуть в пленку и выдержать 20 минут при комнатной температуре.

Пирог со свежими баклажанами

Можно заняться приготовлением начинки.
Порезать лук и зеленый чеснок, зубчики чеснока мелко порубить.

Пирог со свежими баклажанами

Добавить яйца и перемешать с творогом.

Пирог со свежими баклажанами

Баклажаны порезать.

Пирог со свежими баклажанами

Сыр потереть на крупной терке.

Пирог со свежими баклажанами

Хлеб, предварительно замоченный в воде, отжать и добавить в начинку.

Пирог со свежими баклажанами

Тесто разделить на две части и тонко раскатать в пласт (4 мм), выложить одну часть в форму, сформировать бортики.

Пирог со свежими баклажанами

На тесто равномерно выложить начинку.

Пирог со свежими баклажанами

Сверху начинку накрыть второй частью тонко раскатанного теста. Посыпать оставшимся сыром (лучше всего взять пармезан).

Пирог со свежими баклажанами

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Пирог со свежими баклажанами готов. Охладить и извлечь из формы.

Пирог со свежими баклажанами

Попробуйте, очень вкусно. Тесто напоминает слоеное, слегка хрустящее, начинка легкая, с чесночным ароматом. Пирог с баклажанами и сыром хорошо сочетается с салатом из помидоров и зелени.

Приятного аппетита!

russianfood.com