Картофельные зразы с баклажанами

Картофельные зразы с баклажанами

 

3 порции Полянка   23.08.16

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 5-6 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Баклажаны — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы с баклажанами

Картофельные зразы с баклажанами

Как приготовить картофельные зразы с баклажанами:

Картофель очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Слить воду, размять картофель и охладить.

Картофельные зразы с баклажанами

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и тонко нашинковать.

Картофельные зразы с баклажанами

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Картофельные зразы с баклажанами

На сковороде разогреть растительное масло (3 ст. ложки). Выложить овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости — 10-12 минут).

Картофельные зразы с баклажанами

Нарезать зелень.

Картофельные зразы с баклажанами

Добавить зелень к баклажанам. Посолить, поперчить, перемешать.

Картофельные зразы с баклажанами

В остывший картофель добавить яйцо, муку (2-3 ст. ложки), соль, перец. Перемешать.

Картофельные зразы с баклажанами

Разделить картофельное тесто на порции размером с куриное яйцо. Распластать одну порцию в лепешку с углублением в середине.

Картофельные зразы с баклажанами

Выложить 1-2 ч. ложки начинки, защипнуть тесто, придавая форму зразам. Обвалять в муке.

Картофельные зразы с баклажанами

Разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить зразы. Жарить картофельные зразы с баклажанами 3-4 минуты на среднем огне (до золотистого цвета).

Картофельные зразы с баклажанами

Затем перевернуть зразы и жарить их с другой стороны до золотистого цвета.

Картофельные зразы с баклажанами

Картофельные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com