3 порции Полянка 23.08.16
Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 5-6 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Баклажаны — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы с баклажанами
Как приготовить картофельные зразы с баклажанами:
Картофель очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Слить воду, размять картофель и охладить.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и тонко нашинковать.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло (3 ст. ложки). Выложить овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости — 10-12 минут).
Нарезать зелень.
Добавить зелень к баклажанам. Посолить, поперчить, перемешать.
В остывший картофель добавить яйцо, муку (2-3 ст. ложки), соль, перец. Перемешать.
Разделить картофельное тесто на порции размером с куриное яйцо. Распластать одну порцию в лепешку с углублением в середине.
Выложить 1-2 ч. ложки начинки, защипнуть тесто, придавая форму зразам. Обвалять в муке.
Разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить зразы. Жарить картофельные зразы с баклажанами 3-4 минуты на среднем огне (до золотистого цвета).
Затем перевернуть зразы и жарить их с другой стороны до золотистого цвета.
Картофельные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!