2 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Ломтики баклажанов, запечённые с помидорами, чесноком и зеленью — лучшее, что может произойти с этой четверкой в высокий овощной сезон.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны — 300 г (2 небольших)
Помидоры — 180 г (3 небольших)
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)
Орегано сушёный — 2 щепотки
Тимьян сушёный — 2 щепотки
Петрушка свежая — около 10 г (несколько веточек)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Баклажаны, запечённые с помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
Острым ножом на каждой пластинке сделайте ромбовидные насечки. Присыпьте ломтики солью.
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте (при желании сохраните немного зелени для подачи блюда).
Чеснок измельчите любым удобным способом, например мелко порубите.
Выложите помидоры в миску, добавьте петрушку и чеснок, всыпьте соль, тимьян и орегано, влейте растительное масло.
Перемешайте помидоры с зеленью и пряностями.
Пластины баклажанов выложите в форму для запекания в один слой.
Поверх баклажанов разложите ломтики помидоров и полейте смесью масла и сока, выделившегося из помидоров.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами, готовы.
Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и при желании посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте баклажаны к столу.
Это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!