Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

 

25 мин (ваши

15 мин)  pacifist   27.03.16

Простая и вкусная овощная закуска — баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.

Продукты

Баклажаны — 4-5 штук

Орехи грецкие очищенные — 100 г

Кинза

Чеснок

Масло подсолнечное

Гранатовые зерна

Пошаговый фото рецепт

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Как приготовить баклажаны по-грузински:

Баклажаны нарезал длинными ломтями, да и обжарил на сильном огне.
Тут существуют разночтения — кто-то предварительно замачивает баклажаны в холодной воде, кто-то наоборот обсушивает полотенцем. У меня и без этого всё прекрасно выходит. Только нужно помнить, что они впитывают в себя всё масло при жарке, и не злоупотреблять. Так вот и пережаришь всё.

Баклажаны по-грузински

Теперь начинка. Тут всё традиционно. Ядра грецких орехов измельчил в кофемолке, добавил воды, получилась такая паста. Вмешал туда мелко порезанную кинзу, выдавил чеснока, добавил сванской соли. Попробовал — хорошо. Сделал с помощью воды консистенцию такую тянучую, чтобы намазывать было удобно, а не накладывать. Не себе же — гостям.

Баклажаны по-грузински

Дальше вы и сами догадались. Берёшь изможденное жаром тело баклажана, кладешь на тарелку, намазываешь нежной успокаивающей ореховой пастой, заворачиваешь, как получится. Гранатовые зёрна для красоты и колорита. Вкуснота получается отменная, понятная всем — съедают баклажаны по-грузински в первую очередь.

russianfood.com